Culture de l’épure
Après une première vie passée entre Californie et Nouvelle-Zélande, Aurélia et Étienne Moly s’établissent à Saumur avec leurs deux enfants pour vivre l’aventure vigneronne. Le couple apprend les gestes auprès de la famille Guiberteau, pionnière de la viticulture biologique, avant de se lancer. Pour eux, nous avons eu le plaisir de dessiner une identité et un système d’étiquettes.
Aurélia Moly, reportage sur le domaine
Vignes sur caves: en un frappant raccourci visuel, l’emblème du domaine résume tout le cycle du vin. En clin d’œil, s’y lit aussi l’initiale des Moly.
Choix aussi économique qu’identitaire: l’étiquette fait également contre-étiquette.
Mus par une «solide envie de faire du bon», Aurélia et Étienne élèvent une première cuvée test, bien nommée Les Néophytes, avant de travailler leurs propres raisins.
Depuis les cuvées se multiplient: Saumur rouge, Saumur blanc, Saumur Champigny. Longue vie au Domaine Moly!